Übergabe der neuen Tragkraftspritzenfahrzeuge TSF an die Ortsteile

bernahme_TSF7Am Freitag den 22.06.2012 war es endlich soweit. Die Friedberger Ortsteilwehren Bachern, Haberskirch, Hügelshart, Paar-Harthausen und Rinnenthal konnten bei der Firma Furtner & Ammer ihre neuen Tragkraftspritzenfahrzeuge TSF in Empfang nehmen. Gemeinsam mit Vertretern der Stadt Friedberg machten sich jeweils vier Mitglieder der einzelnen Feuerwehren, dem Kommandanten und dessen Stellvertreter der Feuerwehr Friedberg auf den Weg nach Landau an der Isar, zum Werk der Firma Furtner & Ammer.

Nach einer Begrüßung vor Ort wurde die neuen stolzen Besitzer schließlich in ihre neuen Einsatzfahrzeuge eingewiesen. Im Anschluss folgte noch eine Stärkung bei einer gemeinsamen Brotzeit vor Ort, bevor es dann auf die ersehnte erste Fahrt mit den neuen Einsatzfahrzeugen ging.

In den folgenden Wochen werden nun noch alle fünf Fahrzeuge im stadteinheitlichen Design mit retroreflektierender Folie beklebt, um auch bei Dunkelheit eine optimale Sichtbarkeit und bestmöglichen Schutz zu gewährleisten.

Die Technischen Daten der Fahrzeuge:

• Mercedes Benz Sprinter 516 CDI mit 6-Gang Schaltgetriebe
  • Aufbau Furtner & Ammer mit in den Aufbau integrierter Umfeldbeleuchtung